和父母共进早餐和青少年积极的身体形象相关

摘译自:www.sciencedaily.com

父母希望养育的青少年有着积极的身体形象,那么他们可以在每日的早餐中获得帮助。密苏里大学一份新的研究表明全家经常一起吃早餐可能会提升孩子们和青少年们积极的身体形象。

我们知道养成青春期健康的习惯比如每天吃早餐以及全家一起进餐会产生深远的影响直至成年,” Virginia Ramseyer Winter说,她是School of Social Work的助理教授,也是MU Center for Body Image Research and Policy的总监。“对于外表形象,孩子们和青少年们处于社交媒体和流行文化的很大压力下,从吃早餐以及和家人一起进餐中获得和食物的健康关系会对健康幸福产生深远的影响。

研究人员分析了从所有50个州以及华盛顿特区的300所学校的12,000名学生中获得的数据。他们研究了有关饮食习惯的信息,包括吃早餐的频率以及和父亲或者母亲共进早餐的频率。

研究人员发现每周吃早餐的频率高和积极的身体形象相关联。只有一半多一点的样本报告每周五天吃早餐;然后,将近17%的样本报告从不吃早餐。超过30%的人每周吃早餐少于五次。研究人员也发现男孩吃早餐的比例比女孩大。

另外,研究人员发现经常和父亲或母亲一起吃早餐的孩子们更能获得积极的身体形象。

我们知道父亲或母亲的健康习惯能对孩子产生长期的影响,” Ramseyer Winter说,“这份研究结果表明和食物的积极关系-例如吃早餐以及家庭一起用餐-能影响身体形象。”