给父母和学生关于背包的建议

摘译自:AOTA(美国职能治疗学会)

肩背酸痛?手臂发麻?肌肉变弱?弯腰曲背?你的孩子背上沉重的书包后有没有这些症状?包里装太重的东西或背的方式不对会造成疼痛和拉伤。父母可以采取措施帮助孩子正确装背包和背背包,避免健康问题。

装背包

孩子背包的重量不应该超过他们体重的10%。这意味着体重100磅的学生不应该背超过10磅的背包。

把最重的东西放在最靠近孩子背部的地方(背部的后部)。

书本材料的摆放不要在背包中四处滑动。

查看孩子带去学校和带回来的东西,确保都是一天中所需要的。

如果背包太重了或者塞得太满了,孩子可以把一本书或者其他东西从背包中取出来拿在手里。

如果背包总是太重了,考虑使用带轮子的书包,如果学校允许的话。

 

背背包

用两个肩带平均分布重量。用一个肩膀背背包会造成孩子倾向一边,使脊椎弯曲造成疼痛或不适。

选择有垫肩的背包。肩膀和颈部有很多血管和神经,如果施加太多压力,会造成颈部、手臂和手的疼痛和刺痛感。

调整肩带,让背包贴合在孩子的背部。从背部松松垮垮悬挂下来的背包会把孩子往后拉,给肌肉造成负担。

如果背包有腰带的话带上腰带。可以更均匀地分散背包的重量。

背包的底部应该靠着背部下面的弯曲面。不要低于孩子腰线的4英寸。

不同年龄的书包有不同的尺寸。选择适合孩子尺寸的背包并确保有足够的空间放置所需的学校用品。